Congrès gastronomique

Lundi 3 juillet PREMIER CONGRÈS GASTRONOMIQUE INTERNATIONAL DE WALLONIE.

 

L'HUMAIN EN CUISINE 


Service, Créativité, Management, Communication
Ces dernières années, l'Espagne, avec la vague moléculaire et Ferran Adria en porte-parole, nous a poussé à réfléchir à la technique en cuisine; les chefs nordiques - René Redzepi en tête - ont placé le produit au coeur des réflexions. Aujourd'hui, il est temps de se concentrer sur l'humain. Le service, le management, la création d'une expérience pour le client, comment travailler à mettre quotidiennement l'humain au coeur de nos métiers.

Pendant une journée, des chefs européens, maîtres d'hôtels de restaurants trois étoiles et de palaces, des scientifiques, des penseurs, des journalistes, vont partager leur expérience et leur savoir-faire pour nous aider à réfléchir la cuisine aujourd’hui.


Parmi les questions qui seront étudiées : 


* Chef et entrepreneur, comment gérer au quotidien les différentes casquettes?
* Un concept, plusieurs pays : comment gère-t-on les différences de culture et d'équipe?
* Comment l'évolution scientifique soutient-elle la créativité des chefs et artisans?
* L'homme et le gaspillage alimentaire : comment soutenir la nature en cuisine?
* Quelle est la place de service aujourd'hui? Comment manager et motiver une équipe? 
* Dans une société où tout est visible et partagé, comment communiquer?


Nos invités : 


Benallal Akrame / Restaurant Akrame*, Atelier Vivanda
Bo Bech / restaurant Geist
Maria Canabal / Parabere Forum
Filip Claeys / Restaurant De Jonkman**, North Sea Chefs
Olivier Coudron / SIIN
Sang Hoon Degeimbre / Restaurant L'air du temps**, SAN 
Steven Desair / Eatmosphère
Frédéric Kaiser / Restaurant Epicure***
Bernard Lahousse / Foodpairing
Philippe Leman / Pilgrim Support
David Martin / Restaurant La Paix*, Bozar brasserie 
David Sinapian / Restaurant Anne-Sophie Pic***, Les Grandes Tables du Monde
Claudia Sofia Von / PR 


LUNDI 3 JUILLET


de 9h à 19h
Citadelle de Namur - dans le cadre du W Food Festival
150€ / 75€ étudiants
inclus :
 congrès + petit-déjeuner + cochon à la broche + boissons tout au long de la journée